請先綁定手機號

2020年資陽市第二屆少兒春晚精彩上演

資陽網訊(記者 李梅)玉鼠接福,踏歌起舞;萌娃鬧春,歡聲無限。1月18日,由優品道·資溪學府獨家冠名的“童心耀資陽·春晚看我的”2020年資陽市第二屆少兒春晚在市體育館精彩上演,為全市人民奉上了一場精美的視聽盛宴。

晚7點半,伴隨著絢麗的燈光、動感的音樂,40余名小演員們一身中國紅、手持大紅燈籠出場。晚會在舞蹈《歡歌迎春》中拉開帷幕。隨后,《盛世鼓舞》《童星閃耀》《戲緣情深》《舞動夢想》等節目,熱鬧歡騰,精彩連連,展現出孩子們的多才多藝和積極向上的精神風貌;《萌娃大拜年》《年畫娃》節目洋溢出濃濃的年味兒,孩子們現場演繹辦年貨、貼年畫、吃團年飯、舞龍舞獅、祭祖等習俗,并將傳統年畫與舞蹈藝術完美融合,讓人賞心悅目。

此外,晚會還將資陽非物質文化遺產內容搬上舞臺。在情景舞蹈《文脈傳承》中,川劇“資陽河”流派、臨江寺豆瓣傳統工藝、東峰剪紙、安岳竹編匯聚一堂。東峰剪紙、安岳竹編兩位傳承人,帶領小朋友進行現場技藝展示,用傳統藝術作品慶賀新春。

晚會現場還頒發了資陽市“2019年新時代好少年”獎。陳泓、汪一萍、林浩然、丁乙洋、楊云博、楊婉妍、蘭威、吳雨杭、張年明、楊有發10名同學當選。

“錢是失主的,一定要還給他。”“我自己不勇敢,誰替我堅強。” 面對主持人現場采訪,拾到8000元現金、挨餓等候失主的“明禮好少年”陳鴻,身殘志堅、品學兼優的“自強好少年”吳雨杭說出了自己內心真實想法,讓現場觀眾深受感染。

據悉,晚會通過資陽電視臺雁江頻道、“今日資陽”客戶端、資陽網、“資陽日報”“掌上資陽”“直播資陽”微信公眾號以及新華社現場云、央視移動網、“四川觀察”客戶端、愛奇藝等平臺進行現場直播。

本臺晚會由市文明辦、市教體局、團市委、市婦聯、市關工委與資陽新聞傳媒中心(籌)聯合舉辦。在這之前,先后進行了6場海選,100余個節目1200余名演員參與其中。

本組圖片由本報記者 秦建華 趙明 攝

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

网上赚钱团队0投入