請先綁定手機號

顏值經濟“疫”去春來 全國美容業復工率達80%

顧客在上海一家美發店內理發。該店復工以來,采取全預約方式服務顧客。

新華社北京3月26日電(記者 王薇)“據各地的抽樣數據顯示,美容業復工率已達80%,部分工廠復產率達100%。”全國美容業公共管理服務總平臺新聞中心發言人申敬旺26日在北京宣布了以上消息。國務院發展研究中心流通研究室副主任漆云蘭介紹,良好的復工復產情況,意味著美容業已經進入全面復蘇通道。

當天,全國美容業公共管理服務總平臺新聞中心在北京舉行網上發布會。申敬旺在發布會上介紹了全國美容業抗擊疫情、開展自救和復工復產的情況。

作為以民營經濟為主的美容業,在這次疫情中“很受傷”。漆云蘭表示,目前良好的復工復產情況,意味著美容業已經進入全面復蘇通道。復工營業以后,希望能夠及時出臺相應提振信心、促進消費升級的政策措施,幫助美容業加快復蘇步伐。

商務部辦公廳、國家發展改革委辦公廳、國家衛生健康委辦公廳日前聯合印發《關于支持商貿流通企業復工營業的通知》,進一步明確了在疫情低風險地區,美容業要全面復工營業。目前全國各地的美容企業正在按照國家有關復工復產防控工作政策在各地商務主管部門指導下有序開展復工復產。上海、深圳、杭州、成都等大城市和一些受疫情影響較小的城市復工率較高,還有一些疫情風險等級較高的地區復工率較低。但是隨著疫情結束,一場新的顏值經濟熱潮即將到來。

責任編輯:卿美豆

審核:李晨冰 曾建波

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

网上赚钱团队0投入