請先綁定手機號

位置:首頁 >鄉鎮

樂至一84歲老人走失4天4夜 600余人合力找回

3月12日,樂至一84歲老人吳成珍在走失4天4夜后,在石佛鎮干部群眾的合力搜救下,終于回到了其親人身邊。

患老年癡呆癥老人突然走失

3月8日上午9點過,家住樂至縣天池街道的刁國慶發現,自己84歲的母親吳成珍不見了。

由于老人年歲已大,還患有輕微的老年癡呆癥,這可急壞了刁家幾兄妹。他們一面發動親朋好友在城區展開地毯式搜尋,一面將尋人啟事發布到微博和朋友圈尋求大家幫助,可始終沒有發現老人的身影。

后來,他們調取了沿途街道的所有監控,才最終確定了老人出走方向是石佛鎮。于是,他們立即聯系了石佛鎮黨委政府,希望能得到他們幫助。

600余人合力找回走失老人

接到求助信息后,石佛鎮黨委政府高度重視,立即通過微信群、QQ群、朋友圈、廣播等廣泛宣傳尋人啟事,并發動鎮、村(社區)干部、網格員、社長、信息員600余人全覆蓋、無死角尋找。

3月12日上午9時許,石佛鎮放生村2名群眾尋找到人跡罕至的重石山時,隱約聽到懸崖上方發出微弱的呼救聲,他們將這一情況上報了村委。村委立馬組織10余人上山搜尋,終于在一懸崖處發現了奄奄一息的吳成珍老人。

親屬接回走失老人萬分感謝

在外“流浪”了4天4夜的吳成珍老人,衣服破了,腿受傷了,鞋子也掉了……加之幾天未進食,老人已意識模糊……熱心村民為老人送來了牛奶和食物,并把這一喜訊告之了刁家兄妹。

待老人意識有所清醒,身體有所恢復后,村民們將其背至山下,交給了匆匆趕來的刁家兄妹。

見到丟而復拾、身無大礙的母親時,刁家兄妹激動地抱著老人又哭又笑,哽咽著不斷向在場干部群眾道謝:“謝謝!謝謝大家,多虧了大家!辛苦你們了!……”

責任編輯:黃瑞

審核:鄭海英 曾建波

相關推薦

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

网上赚钱团队0投入