請先綁定手機號

四川交警發布清明出行提示:請避開車流高峰

2020年清明節小長假將至,祭祖掃墓、外出踏青的車流、人流將出現高峰。四川交警結合往年出行數據分析研判,發布清明交通出行“兩公布一提示”,請廣大交通參與者合理選擇出行時間和線路,避開車流高峰時段,遵守交通法律法規,謹慎駕駛,確保安全文明出行。

一、交通流預判

2020年清明小長假為4月4日至6日,共計3天。期間,中短途公路客流將明顯增加,小型客車自駕出行將顯著增加,4月3日下午至4日上午將形成出行高峰,6日下午將形成返程高峰,請廣大駕駛員朋友錯開高峰期,合理選擇時間出行。

二、道路施工路段和繞行方案

(一)成都市區主干道施工路段有:

一是錦繡路與科華北路交叉口,成都交警將加強警力和視頻巡查密度,一旦發現擁堵,立即進行疏導;

二是商貿大道一段,可從中環路、沙河園東路、五福橋東路、五塊石西路、五塊石路、賽云臺東二路繞行;

三是杉板橋路,可通過建設北路繞行。

(二)四川高速施工路段主要有:

一是封閉G4217蓉昌高速(都汶高速)龍溪隧道、紫坪鋪隧道至都江堰西收費站道路。

繞行方案:汶川至都江堰方向車輛從映秀北收費站下高速,沿國道213線經映秀鎮、漩口鎮、友誼隧道繞行至都江堰西收費站。都江堰至汶川方向車輛通過高速公路經映秀至汶川。

二是G0512成樂高速公路眉山青神至樂山棉竹

繞行路線:成都至樂山方向:經G4215蓉遵(成自瀘)高速、S40廣洪高速、G4216蓉麗(成麗)高速、S66隆漢高速至樂山。

三是G93成渝環線樂雅段張徐壩特大橋應急搶險

繞行路線:客車從成樂高速樂山站(辜李壩)上下高速;貨車可從樂雅高速蘇稽收費站上下高速。

三、易擁堵路段和繞行方案

(一)成都市區及周邊易擁堵路段

一是成南高速入城段,車輛遇擁堵時可通過三環路繞行至成南立交轉換,或經成金青快速路轉換至繞城、二繞繞行。

二是繞城高速,易擁堵,也易發生交通事故,成都交警會增派警力加強巡邏,管控疏導。

三是南北大道郫都東,成都交警會增派警力加強巡邏,管控疏導。

(二)四川省高速易擁堵路段

一是G76廈蓉高速龍泉收費站、龍泉湖收費站路段、石盤收費站、簡北收費站路段

繞行路線:往成都方向的車輛可在簡北收費站下站至成簡快速路/龍泉收費站上站;往重慶方向車輛可在龍泉收費站下站至成簡快速/ 簡北收費站上站

二是G42滬蓉高速螺螄壩繞城路段、成巴路口,遇擁堵時可選擇成華大道、成金青快速路、成金大道、金堂迎賓大道、成洛大道、五洛快速通道、三環龍潭立交、成南高速淮口收費站等路段進行繞行。

三是G5京昆高速公路青龍互通立交、雙流北站至成都收費站之間路段、二繞與新津東服務區路段,遇擁堵時,都可選擇提前下站,再經成新蒲快速通道繞行。雙流北站至成都收費站之間路段遇擁堵還可選擇從錦城大道繞行。

四是G4215蓉遵高速二峨山隧道段,車輛可在蓉遵高速公路成都往自貢方向成都第二繞城高速互通立交經成都第二繞城高速公路從天府收費站出站轉入天府大道黑龍灘收費站駛入簡蒲高速(古佛互通)轉入蓉遵高速公路

五是S2成巴高速二繞互通處、云頂山隧道群、三臺停車區,發生擁堵時,車輛可經中金快速路、金堂大道、成金青快速路繞行。

四、節日期間交通安全提示

(一)陵園、墓區、景區多位于山區,道路彎多坡陡、臨水臨崖、路窄難行,請小心謹慎駕駛,不要強行超車、強行會車。車輛駛近急彎、坡道頂部等影響安全視距的路段時,應當減速慢行,并鳴喇叭示意,夜間要變換遠近光燈進行提示。

(二)清明節期間祭掃、踏青活動較多、景區周邊交通壓力較大。交警提示,請駕駛人朋友盡量錯峰出行或選擇公共交通出行,如遇交通擁堵,請服從交警指揮,依次排隊通行,不加塞,不爭道搶行,以免發生事故或加劇擁堵。

(三)春季容易發生“春困”現象,駕駛人應保持充足的睡眠,盡量不要夜間駕車,避免疲勞駕駛。在與家人朋友團聚時,請謹記,酒后莫開車,開車莫飲酒。聚會時請不要向駕車人勸酒、敬酒,發現酒后駕駛行為的,要及時勸阻。

(四)如果發生未造成人員傷亡的輕微交通事故,當事人在確保安全的原則下,拍照取證后快速撤離現場,之后可以到轄區交警部門交通事故快速處理中心進行保險理賠。涉及人員傷亡的,要立即報警,馬上開啟危險報警閃光燈,并在車后來車方向150米處設置三角警示牌,車內人員迅速轉移到安全地帶等候,確保自身安全。

(五)疫情雖已經好轉,但輸入型病例依然在持續增加,外出掃墓踏青人流密集,一定要佩戴口罩,加強個人防護。采用公共交通出行時要全程佩戴口罩,人多混雜的地方最好戴手套,盡可能與他人保持安全距離。

責任編輯:任建剛

審核:李見知 曾建波

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

网上赚钱团队0投入