請先綁定手機號

日本新冠肺炎確診達1516例 東京當局吁勿聚集賞櫻

中新網3月28日電 綜合報道,據日本放送協會(NHK),截至當地時間27日下午11時30分,日本新冠肺炎累計確診病例已增至1516例,累計死亡病例為52例。為防范新冠肺炎疫情擴大,日本首都圈28日起避免外出,東京當局還敦促人們不要聚集在公園里觀賞春日櫻花。

據報道,鑒于新冠肺炎疫情擴大,日本首都圈5都縣(東京、埼玉、千葉、神奈川、山梨)提出的避免外出要求波及全國,福島、茨城、富山和島根4縣,27日也要求避免前往東京方面。至此,要求避免出行的總計達13縣。

東京都要求避免外出的時間是28日開始的兩天,不過這些要求沒有強制力,能否遏制周末的人員往來,防止首都圈出現爆發式激增尚無法預測。

東京當局還敦促人們不要聚集在公園里觀賞春日櫻花,并計劃將動物園和水族館關閉兩周。東京都知事小池百合子指出,“明年櫻花還會再次開放。”

小池百合子25日晚曾舉行記者會,宣布當地現在面臨疫情暴發的嚴重局面。她要求民眾避免不必要、非緊急的外出,如疫情繼續發展,將可能采取封城措施。

據報道,東京都要求的本周末避免外出的影響也波及企業活動。此外,院線巨頭“TOHO CINEMAS”本周末在東京等的17家影院停業。但交通工具方面,JR和私營鐵路、地鐵均照常運行。

責任編輯:任建剛

審核:李見知 曾建波

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

网上赚钱团队0投入