請先綁定手機號

鳳嶺公園內部分路燈為啥有的常亮,有的不亮?

資陽網訊(記者 趙小萌 李虹蓓)近日,有市民反應,鳳嶺公園內的一條慢跑道在早上8點左右,依然有路燈亮著,市民覺得這樣有些浪費能源。

早上7點半,記者來到鳳嶺公園,找到了市民所反映的那條慢跑道。如市民所言,這里的路燈截至早上8點,依然沒有關閉的跡象。而此時,旭日東升、天已大亮,已不需要路燈來進行照明。針對這個情況,記者找到了鳳嶺公園的相關負責人進行解答。

“因為公園經常會發生偷盜情況,主要是偷路燈下面的銅芯線。被偷盜的電線電纜、銅芯電纜都接近4000米的樣子了,總共的人工加材料損失在8萬元左右。所以現在只有晚上把它通起電,早上再把燈關了。”鳳嶺公園機電負責人楊成斌告訴記者,市民反映的這條慢跑道路燈下的電線電纜經常被盜,為了防止被盜,才整晚通電亮燈,直至第二天工作人員上班再將路燈關閉,雖然也有工作人員值夜班,但也無法做到面面俱到,這種方法實屬無奈之舉。

隨即楊成斌帶記者看了幾處路燈電纜被盜的情況,其中一處被盜后,3月24日剛恢復好,第二天就又被盜。雖然電線電纜頻遭偷竊才將路燈長期亮著,但鳳嶺公園方表示,將盡快解決此類問題。同時呼吁市民朋友,若發現有人對電線電纜、銅芯線有偷盜的行為,請及時撥打警方電話進行報警。

在記者采訪過程中,也有市民向記者反映,鳳嶺公園靠近西門鐵路橋一側,路燈卻從來沒亮過。針對這個問題,記者再次找到鳳嶺公園工作人員進行解答。

“上周星期二我們安排了工作人員放線,但因為涉及某食材加工廠和一家住家戶需要改線,需要施工方組織人員來施工,所以這邊的路燈暫時沒有接通。”楊成斌介紹道。

責任編輯:徐飛 鄭荔丹

審核:徐飛

相關推薦

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

請先登錄

网上赚钱团队0投入