請先綁定手機號

資陽幸福博文學校開建 將滿足2500余名中小學生就近入學需求

資陽網訊(記者 賀紫涵 李虹蓓)作為2020年第一季度我市重大項目中民生及社會事業項目之一的資陽市雁江區幸福博文學校建設項目,備受市民的期待與關注。近日,記者在雁城槐樹東路看到,為盡早滿足適齡兒童就近就學需求,該學校建設項目已經開始動工,施工現場一派熱火朝天的繁忙景象。

3月26日下午,記者在槐樹東路看到,工人們正在緊張有序地搭建臨時設施,修建施工便道。據項目施工方負責人介紹,目前工地正在開展一些前期的準備工作,預計下周正式啟動建設。

據悉,資陽市雁江區幸福博文學校建設項目規劃選址于幸福片區槐樹東路、萬達項目二期北側,用地面積89.59畝,包括行政辦公區、中學教學區、小學教學區和運動區4個區域。行政辦公區由行政類辦公室和教研室組成,該區域未來將是校園的形象展示區;中學教學區和小學教學區則由普通教室、興趣活動室及教師辦公室組成,主要承擔教學任務;運動休閑區則由400米標準操場、籃球場、排球場和乒乓球場組成,建成后將滿足校園內部師生的運動休閑需求。此外,在校園出入口處還將設置地面機動車停車場,為園區的機動車臨時停靠提供服務。

據資陽市國土資源局高新技術產業園區分局規劃工作人員介紹,2019年11月,幸福博文學校的設計方案通過了最終規劃審查,擬設置小學36個班及初中18個班,最多能容納學生2520人。

據了解,幸福博文學校主體建筑將采用現代中式風格,沿街立面高低錯落,校內建筑天際線與北側自然山體脊線相呼應,形成渾然一體的自然景觀。同時,建筑色調采用淺黃色、紅色和灰色,布局采取圍合和通透相結合的處理方法,通過獨立成院和適度脫開的設計,將自然山體景觀攬入校園內,在滿足適齡兒童就近就學需求的同時,也為師生營造更加優美舒適的工作、學習環境。

責任編輯:徐飛 宋中華

審核:徐飛

相關推薦

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

請先登錄

网上赚钱团队0投入